滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
董良鸿、陈忠等分组走访慰问扶贫联系户
日期:2020-03-08 08:45 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月7日上午,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记县长陈忠分别深入乡村走访慰问扶贫联系户,看档卡、问收入,贴心关怀贫困群众生产生活,悉心帮助解决实际问题,在春日里给他们送去温暖和希望。县领导吴瑞军、赵继芳参加活动。

带着对贫困群众的深情牵挂,带着对脱贫攻坚的深切关注。安阳市委常委、县委书记董良鸿一行先后深入万古镇杜庄村,高平镇西起寨村,老庙乡陈家营村和桑村乡杨庄村的扶贫联系户家中,进卧室、看厨房、上庭院,详细了解“两不愁三保障”政策落实,关切询问贫困群众的生产生活和身体状况,看到他们生活条件得到很大改善,董良鸿十分满意,并鼓励贫困户要坚定信心,保持积极乐观的生活态度,努力战胜困难,过上好日子。他同时叮嘱有关负责同志,要多做雪中送炭的工作,千方百计解决实际困难,把党的关怀与温暖送到他们心坎上。

董良鸿指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,必须高度重视面临的困难挑战,必须保持攻坚态势,强化攻坚责任,不获全胜、决不收兵。各级各部门要认真贯彻全县决战决胜脱贫攻坚动员会精神,奋力扛起这一时代重任,只争朝夕,一鼓作气,切实把各项目标任务落实落细落地,以破釜沉舟的决心、必胜的信念,勇往直前、久久为功,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的伟大胜利。

董良鸿强调,要坚持以人民为中心的发展理念,在补齐短板上聚力攻坚,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最薄弱的环节抓起,聚焦短板、精准发力,切实提升贫困群众的获得感和满意度。驻村工作队、帮扶单位、第一书记、脱贫攻坚指导员要真正把贫困群众冷暖放在心上,切实加强和改进工作作风,在激发内生动力上下功夫,在攻坚目标上想方法,在实现长期稳定脱贫上找路子,紧紧抓住产业扶贫这个关键点,探索建立发展带动能力强、可持续的高效扶贫项目,让贫困群众共享改革发展成果,确保与全省全国人民一道步入小康社会。

在王庄镇莫庄村、老店镇耿范村、焦虎镇晏口村,县委副书记、县长陈忠深入所联系贫困户家中,详细了解他们的身体、生活、家庭及扶贫政策落实情况,鼓励大家要树立战胜困难的信心和决心,通过勤劳双手尽快脱贫致富。陈忠指出:各级各部门要坚定不移把县委、县政府决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要结合贫困户实际情况,通过提供免费技能培训、介绍致富项目等方式,切实增加“造血能力”,为每一户贫困户找到合适的脱贫门路;要鼓励贫困户树立信心,充分激发他们的积极性和主动性;切实落实好各项扶贫政策,帮助他们解决生活生产中存在的问题和困难,让他们切实感受到党和政府的关心。各级扶贫干部要加强业务知识学习,真正与村民融到一起,做政策的明白人、群众的贴心人,真正下真劲、付真心、寻真招,坚定不移打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400