滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
瓦岗寨乡:做好脱贫攻坚和疫情防控工作
日期:2020-03-12 17:07 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。在做好疫情防控工作的同时,瓦岗寨乡将脱贫攻坚作为重要工作任务,抓紧向前推进。

为确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,瓦岗寨乡在做好疫情防控工作的同时,积极排查疫情对脱贫攻坚的影响,落实应对疫情影响的措施,确保全面建成小康社会目标稳步推进。

新冠肺炎疫情发生之后,瓦岗寨乡各村党支部以脱贫攻坚工作的村干部为班底,迅速成立疫情防控队伍,紧扣“村不落户、户不漏人”的目标,一方面逐户开展疫情防控政策宣传,另一方面同步抓实脱贫人口“回头看”、未脱贫人口“过筛”和边缘户监测等工作。积极劝导群众不串门、不走亲访友、不聚会扎堆,提醒贫困户每天打扫清洁卫生,“勤洗手、多通风...”,保持良好的卫生生活习惯,做好防疫措施。在疫情防控工作取得一定成效后,瓦岗寨乡及时转变扶贫工作方式,充分利用疫情防控入户排查、宣传之机,开展脱贫攻坚工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400