滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
市金融扶贫调研指导组一行到我县检查金融扶贫工作
日期:2020-05-30 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月28日,市金融扶贫调研指导组一行到我县检查金融扶贫工作。副县长邵鸿斌陪同检查。

座谈会上,县金融办及部分金融机构负责人就我县金融扶贫小额贷款发放任务完成情况作了介绍。

副县长邵鸿斌说,为切实发挥金融机构在脱贫攻坚中的作用,近年来,滑县认真贯彻落实全省金融暨产业扶贫工作推进会议精神,积极探索“卢氏模式”,持续完善“四个体系”,学习先进金融扶贫工作经验,营造宣传氛围,金融扶贫工作取得了可喜的成绩。在今后的工作中,全县金融机构要进一步提升政治站位,增强自身责任感和使命感,发挥好主观能动性,解决好贫困群众贷款难题,确保金融助推脱贫攻坚任务顺利完成。

调研指导组一行就落实省市有关会议精神、金融扶贫过程中的热点、难点问题及地方政府、企业需求等进行了座谈交流。同时要求,全县金融机构要针对工作中存在的问题,建立整改方案和台账,做到立行立改,限期整改;要积极激发群众脱贫的内生动力,增强自身融资创收意愿,早日脱贫致富奔小康。要解放思想,创新服务方式方法,服务于县域经济;要加大信贷投放力度,做好风险防控工作,群策群力,共同努力。地方政府要主动作为,支持和保障金融机构各项工作的正常开展,确保金融扶贫工作圆满完成。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400