滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县扶贫开发领导小组例会召开
日期:2018-06-11 09:04 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月9日,我县扶贫开发领导小组例会召开;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、袁锐锋、范俊杰、吴瑞军、李卫锋等参加会议。

会议听取了各乡镇、县直有关单位关于省2017年度脱贫成效考核反馈问题、扶贫审计反馈问题、触红线户核查整改情况及精准识别、三保障、兜底保障等工作情况汇报,安排了产业帮扶基地清理、规范工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,去年脱贫攻坚考核我县位列直管县第一名,这项成绩的取得是同志们上下紧密协调、相互配合、相互支持和辛勤努力、付出奉献的结果。但我县扶贫工作中还存在不同程度的问题,需要进行核实和整改。各级各部门要加大对脱贫攻坚的认识程度、重视程度、关注程度和精力投入,压实责任,落实各项扶贫政策,决不能有松口气、歇歇脚的想法,要紧张起来,进一步提高思想认识,及时掌握扶贫工作中存在的各种情况信息,切实行动起来,改进工作作风,认真整改问题抓落实,严格按照扶贫工作各项程序、标准进行,真正让群众受益、让群众认可;对于扶贫帮扶基地要根据上级标准和要求的变化,高标准、严要求,对扶贫帮扶基地进行回头看;同时,我县的扶贫工作有良好的体制机制、良好的干部队伍,得到了上上下下的认可,要常态化、日常性、持续地抓下去,把工作责任牢牢扛在肩上,目标任务始终抓在手上,切实形成脱贫攻坚强大合力,坚持精准发力、精准施策、精准脱贫,确保扶贫工作一次有一次的变化,一次有一次的提升,一次有一次的成效,经得起明察、经得起暗访、经得起检验,推动脱贫攻坚工作走在全省、全市前列。

县委副书记、县长陈忠要求,各级各部门要突出问题导向,对发现的问题正确对待、认真分析、深思整改,弥补工作短板;要突出提升质量,进一步加大扶贫工作力度,细化工作措施,严格对照标准,全面进行反思和调整,确保各项工作经得起检查;要继续在精准帮扶上下功夫,因户制定帮扶方案,有劳动能力的安排稳定的就业岗位,没有劳动能力的进行兜底帮扶;要进一步夯实两不愁三保障各项工作,高度负责,认真落实住房、医疗、教育保障等各项政策;要按照乡村振兴工程,进一步提升和完善贫困村与非贫困村的基础设施建设;要突出责任落实,加大行业扶贫力度,继续把危房改造、健康扶贫、教育资助等各项扶贫政策落实到位,扎实做好各项工作。

县委副书记李向前主持会议,并就会议安排的具体事项提出要求;县政府党组成员赵继芳对下步工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400