滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开扶贫开发领导小组例会
日期:2018-10-02 09:00 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月30日晚,我县召开扶贫开发领导小组例会;县领导陈忠、李向前、吴瑞军等参加会议。

会上,各乡镇、街道,各相关部门有关负责同志分别汇报了近期扶贫工作、项目实施进展等情况。

县委副书记、县长陈忠在讲话中要求,全县上下要高度重视、强化措施、狠抓落实,党委书记是第一责任人,各乡镇、街道、各部门要把脱贫攻坚工作摆在重要位置,持续加大关注,特别是四大班子领导对所分包乡镇、街道、分管部门承担的任务要不断加大工作力度,扎实做好配合协调,全力以赴抓好工作,确保各项政策落实到位、扶贫项目顺利实施。

陈忠指出,脱贫攻坚一刻都不能放松,要层层传导压力,增强责任感和紧迫感,进一步明确目标任务,把脱贫攻坚自始至终摆在第一位、统揽工作全局,坚决打好脱贫攻坚战;要重点抓好问题整改,准确把握政策要求,注重与群众沟通交流方法,及时整改共性、个性问题,真正把扶贫工作抓扎实、抓细致;要提高贫困群众就业技能,强化自身“造血功能”,促进他们实现就业创业,脱贫致富、增加收入;要加大扶贫项目建设力度,强化保障能力,加快推进六改一增、危房改造、厕所改造、道路建设等项工作,确保“两不愁、三保障”落到实处;要盯紧扶贫工作目标,保证扶贫资金安全使用,及时拨付到位。

陈忠强调,对于扶贫工作整体安排一定要抓实,不断加大培训力度,把相关政策、工作措施传达到基层干部,督促乡村干部、驻村人员以真挚为民、勇于担当的情怀,以只争朝夕、务实重干的作风,确保圆满完成脱贫攻坚任务;要高度重视那些容易返贫的边缘户,认真抓好脱贫工作质量,努力在精准帮扶上出实招、在精准落地上求实效、在精准推进上下实劲,做到工作再精准、能力再提高、作风再严实,以实实在在的成效做好扶贫工作。

县委副书记李向前主持会议,并就下步工作进行部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400