滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
固始县考察组到我县参观学习脱贫攻坚工作
日期:2018-11-08 08:10 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月6日,固始县政协主席林中原带领考察组来到我县,参观学习脱贫攻坚工作;县领导张绍体、赵继芳、张占州陪同参观。

固始县政协主席林中原一行先后深入白道口镇花卉苗木基地、四间房镇光伏基地、枣村乡西徐营村、金泰服装有限公司进行实地参观,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。

近年来,我县坚持把“精准”贯穿脱贫攻坚始终、聚焦“两不愁三保障”,紧扣省委、省政府出台的“五个办法”“五个方案”“五个专项方案”,采取超常举措,拿出过硬办法,精准滴灌,对症施策,确保中央国务院和省委省政府决策部署落地生根;同时,我县进一步强化领导落实责任、合力攻坚落实政策、产业扶贫夯实基础、党建引领保障有力、“志智双扶”激发动力,全面推动脱贫攻坚工作取得实实在在成效;我县还依托传统农区资源优势,创新实施光伏扶贫和企业带贫两种产业扶贫模式,种植、养殖、加工、劳务服务、金融“五业并举”,打造了一批温棚瓜菜、畜禽养殖、加工制造等特色产业扶贫基地,既解决了企业用工难题,又方便群众家门口就业、增加收入。

通过实地参观和听取情况介绍,固始县政协主席林中原一行对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,并认为我县脱贫攻坚工作思路清晰,措施得力,成效明显,在工作实践中创造出了许多可复制、能推广的经验和做法,非常值得固始县学习借鉴;林中原表示,回去以后,要认真学习、研究滑县脱贫攻坚工作,结合实际,不断创新工作方法,进一步明确目标、传导压力、鼓舞干劲,提升精准扶贫工作水平,推动固始县脱贫攻坚工作再上新台阶。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400