滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿调研脱贫攻坚工作
日期:2018-12-30 08:45 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月28日,安阳市委常委、县委书记董良鸿深入老庙乡南新庄、万古镇梁村调研脱贫攻坚工作。县领导范俊杰、段其东陪同调研。

每到一处,安阳市委常委、县委书记董良鸿都认真查看档卡资料、低保公示栏,与乡镇村干部、驻村第一书记进行座谈,听取脱贫攻坚工作汇报,实地走访部分五保户、低保户、残疾人户、脱贫户,并现场指出工作中存在的问题,提出具体指导性解决意见。

董良鸿指出,眼下正值年末岁尾,脱贫攻坚工作即将迎来年终大考,在这最后收官重要节点,各级各部门一定要保持清醒头脑,高度重视,迅速行动,真正把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上,进一步完善规范档卡资料,认真排查整理边缘户和疑似户的基本情况,确保不发生漏评、误退等原则性错误,切实把各项具体工作做实做细,确保经得起暗访、经得起第三方考核、经得起老百姓检验,让贫困群众得到实惠、心里认可。

董良鸿强调,越到关键时期,越不能掉以轻心,不能存在丝毫侥幸心理,各级各相关部门要全力工作,举一反三,从细节入手,重新开展回头看,针对存在的突出问题,进一步明确工作重心和工作重点,争取在规定时间内解决好、做扎实。要定期入户走访、打扫卫生、改善户容户貌,一定要搞好宣传,向群众讲清政策,切实激发内生动力,教育引导群众用自己勤劳的双手发家致富。各乡镇、帮扶单位、帮扶责任人、驻村第一书记和村“两委”成员,要切实增强责任感和使命感,主动作为,真抓实干,吃透情况,扎实工作,多为贫困群众办实事、好事,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

调研期间,安阳市委常委、县委书记董良鸿还深入上官镇、老店镇暗访督导驻村第一书记在岗情况。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400