滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
李勇深入基层调研脱贫攻坚工作
日期:2019-01-04 08:58 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月3日上午,县人大常委会主任李勇一行深入小铺乡调研脱贫攻坚工作。

在小铺乡姜庄村,李勇认真听取基层脱贫攻坚工作汇报,深入部分贫困户家中走访,并指出:要高度重视脱贫攻坚“回头看”工作,重新审视脱贫攻坚工作面临的形势、存在的问题和遇到的挑战,严格按照“回头看”工作内容,在精准识别、补齐短板、产业扶贫、保障兜底、驻村帮扶等方面下功夫,持之以恒将脱贫攻坚工作做实、做细、做扎实。要全面掌握贫困户生产生活及家庭收入状况,结合实际制定切实可行的帮扶措施,做到一村一规划、一户一对策。要创新宣传方式方法,加大扶贫政策宣传力度,真正让精准扶贫、精准脱贫政策知识“进村进户、如脑入心”。

在小铺乡胡营村,李勇与村两委干部、驻村第一书记亲切座谈,详细了解工作中遇到的困难和问题,他鼓励村两委班子要增强责任意识、担当意识,大力发展集体经济,撸起袖子加油干,不辜负村民群众的期望。李勇指出,基层党员干部要做发展集体经济的带头人,走出去、多看看,借鉴先进经验,结合自身实际,扎实开展工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,解放思想、转变观念,聚焦生态绿色发展、美丽乡村建设、村容村貌整治等重点,以党建高质量引领乡村全面振兴。

李勇在调研时强调:抓好脱贫攻坚“回头看”,才能防止老问题反弹,遏制新问题滋生,才能对脱贫情况实现动态掌握和管理,这也是精准扶贫的关键和基础所在。要坚持问题导向,紧紧围绕群众满意度和获得感做文章。帮扶单位、帮扶责任人、驻村第一书记和村“两委”成员,要抱着对人民负责的态度,切实增强责任感和使命感,主动作为,吃透情况,真抓实干,多为贫困群众办实事、做好事,解难事,不断巩固和扩大扶贫成果,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400