滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动会议召开
日期:2020-03-26 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月24日,全县纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动会议在县政府大会议室召开。

县委常委、纪委书记、监委主任陈海顺在讲话中指出:今年是脱贫攻坚攻克堡垒的决胜之年,加上新冠肺炎疫情影响,监督保障脱贫攻坚决战决胜的任务更重、压力更大、要求更高,全县纪检监察机关要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,按照脱贫攻坚决战决胜年行动部署,强化监督执纪执法,确保打好打赢脱贫攻坚收官战、决胜战。

陈海顺要求:要提升政治站位、明确主攻方向,纪检监察机关作为党的重要政治机关,必须要牢记初心使命,加强监督、尽锐出战、迎难而上,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到善始善终、善作善成,以实际成效护航脱贫攻坚;要紧盯形式主义、官僚主义,加大监督惩处和通报曝光力度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要紧盯目标任务、拉高工作标杆,在抓实抓好“问题线索清零”“查处案件办结”“干部作风真改”“处置机制健全”“以案促改到位”“日常监督常态”上持续发力;要聚焦重点人群,打好深度贫困“歼灭战”;要强化工作举措,提升监督质效,进一步加大问题线索办理力度,实现全面清零;要深化以案促改,推动标本兼治,凝聚协调联动的监管合力,做到靠前监督、精准监督、创新监督、有效监督,充分发挥扶贫领域监督执纪问责协调联动机制,营造为民服务、担当实干、清正廉洁的良好氛围。要加强工作统筹,把脱贫攻坚决胜年行动与疫情防控监督、扫黑除恶专项斗争、民生领域专项整治等工作相结合,上下联动、一体推进、扩大战果,在全社会形成决战决胜合力攻坚的浓厚氛围,为脱贫攻坚决战决胜圆满收官、夺取全面胜利提供坚强的纪律保障。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400