滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
陈忠开展河长制巡河工作
日期:2020-03-26 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月24日,县委副书记、县长陈忠带领相关部门负责同志深入卫河、大功河开展河长制巡河工作。县政府党组成员赵继芳参加活动。

每到一处,县委副书记、县长陈忠都认真听取汇报,实地查看河道两岸环境卫生、河道排污治理等方面的情况,并就进一步做好河道环境整治工作现场提出指导意见。

陈忠强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康生命的有效举措。各相关部门要提高政治站位,增强工作主动性,进一步压实各级河长责任,健全常态化巡河工作机制,加强河道流域日常管理和巡查力度,落实好河段管护工作,主动解决存在问题,切实做到守河有责、护河担责、治河尽责。

陈忠要求,要加强组织领导,强化执法监管,着力解决河湖水环境存在的突出问题,进一步加大河坡范围内垃圾的清理力度,加强水域综合治理,重点清理水面垃圾,防治水污染,保护水资源,维护水生态,改善水环境。要广泛开展河道管理保护的宣传和舆论引导,增强群众生态环境保护意识,形成人人参与、共同保护河道环境的良好氛围,努力打造干净、整洁、优美的河道环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400