滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿带队开展河长制巡河工作
日期:2020-03-27 08:16 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月25日,安阳市委常委、县委书记、县第一总河长董良鸿带领有关人员深入枣村乡、白道口镇、留固镇、八里营镇开展巡河工作,并现场办公,解决实际问题;县领导李红、吴瑞军、赵继芳参加活动。

每到一处,安阳市委常委、县委书记、县第一总河长董良鸿认真听取汇报,详细了解河道治理、河流日常管护、两岸植被保护等有关情况,现场提出指导意见;董良鸿指出,全面推行河长制,是中央和省市县推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。全县各乡镇(街道)、各有关部门要提高政治站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高对落实河长制重大意义的认识,依法履行河道管理保护职责,统筹做好水资源保护、水污染防治、水环境治理执法监督等工作,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,切实提高人民群众幸福感、获得感。

董良鸿强调,河道整治是一项长期且又艰巨的工作,要积极整合各部门力量,深入开展以清理垃圾、杂物、违建、洁净水面为主要内容的清河行动,全面加强河流环境整治力度。全县各级河长要履行好组织领导职责,做好辖区内河道的日常巡查管护工作,协调解决好河道管理保护的重点难点问题,进一步完善河道管护长效机制。河长制成员单位要按照责任分工,各司其职,各负其责,通力协作,将河长制各项工作坚决落到实处,确保取得实实在在的工作成效。各乡镇党委政府要切实担负起属地管理责任,加大教育宣传力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,发动大家共同保护水生态环境,切实做好清障、绿化、保洁等日常工作,确保全县河流水清河畅,岸绿景美。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400