滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
高用文到我县调研农民合作社(家庭农场)工作
日期:2020-07-02 09:08 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月30日,安阳市政协副主席高用文带领市政协委员莅临我县,调研农民合作社(家庭农场)工作。县政协主席张绍体、政协副主席陈浩陪同调研。

高用文一行先后来到滑县五星生态养殖农业合作社、滑县益康达家庭农场、滑县春芽农民专业合作社等处进行实地调研,详细了解我县农民合作社(家庭农场)生产经营状况、运行机制、主要经验做法、扶持政策及当前存在的困难和问题。

近年来,我县始终把农民合作社发展作为助推脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,大力发展村级集体经济,积极提升农民合作社组织化程度,努力带动社员脱贫致富。目前,全县共有农民合作社3830家,其中国家级示范社9家,省级示范社11家,在引领农民发展特色产业,实行规模化、专业化、标准化、品牌化生产经营等方面彰显了强劲活力。

通过实地查看和听取介绍,高用文对我县农民合作社(家庭农场)工作给予充分肯定。他指出:发展农民合作社是推动乡村振兴战略、提高农民收入的有效途经,希望我县充分发挥政府引导作用,进一步加快农民合作社建设步伐,积极探索建设新思路,不断培育和壮大示范合作社,切实增加农民收入;要加快合作社发展步伐,培养示范龙头、发挥典型带动效应;要加强资产资金管理,强化生产与购销两极并重,严格监管、规范运作制度,全面做大做强农民合作社,为推动我市农村经济高效、快速发展做出更大贡献。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400