滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开农村人居环境整治工作现场推进会
日期:2020-07-05 09:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月4日上午,我县召开农村人居环境整治工作现场推进会。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李红、吴瑞军、郑进武、陈浩、赵继芳、张占州、李朝阁参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠一行先后来到城关街道东小庄村、小铺乡东杨庄村、老店镇尧头村,认真听取各乡镇工作人员关于村庄规划、拆迁补偿、长效机制完善、基础设施建设等农村人居环境整治工作情况汇报。

董良鸿指出,召开此次现场推进会,目的在于推动全县农村人居环境整治工作向纵深发展,使全县农村人居环境有根本性的改观,今天参观的3个乡镇各有侧重、各有特色,城关街道规划超前,实现了零补偿拆迁,得到群众理解;小铺乡自我加压,集中整治,得到群众认可;老店镇在常态长效上下功夫,得到群众满意。各级各部门要各负其责,系统谋划,统筹推进,从根本上、从制度上解决农村人居环境整治工作中存在的问题。各乡镇、各有关部门要及早动手,争取主动,加大城乡结合部整治力度,高标准、严要求,保持高度敏锐性去思考工作、去谋划问题,确保人居环境整治工作有序推进。

董良鸿要求,要真想。把人居环境整治工作变成行动自觉,把责任扛起来,理清工作思路,明确工作目标,有序稳步推进工作开展。要真干。对标找差距,让村庄靓起来,向标准看齐,向先进学习,补短板弱项,统筹谋划,以人居环境改善带动乡村振兴。要真督。确保常态长效,机制要建立,绝不允许扯皮推诿;氛围要浓厚,大干早干,激发群众改善农村人居环境的自觉性;督导要有力,通过观摩、评比、媒体公布,真督导、真公布、真约谈,真追责。

董良鸿强调,美丽滑县,始于乡村,各级各部门要下定决心,通过实实在在的努力,扎扎实实的工作,让农村人居环境得到根本性改观,建立起长期有效的工作机制,使农村生态环境持续改善、持续提升,确保打赢农村人居环境整治工作这场硬仗,交出圆满答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并就贯彻会议精神提出要求;县委副书记李红全面部署农村人居环境整治工作;副县长郑进武安排路域治理工作;县政府党组成员赵继芳、李朝阁分别就农村厕所革命、村庄整治、河道治理、垃圾治理、污水治理和绿化工作进行安排部署。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400