滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿调研防汛并开展巡河工作
日期:2020-07-11 08:34 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月10日上午,安阳市委常委、县委书记董良鸿在调研防汛并开展巡河工作时强调,要充分认识当前防汛形势的严峻性,全面落实河长制工作要求,增强责任意识,把防汛工作当成一项重要任务来抓,严阵以待、加强预判,切实保障人民群众生命财产安全。县领导李红、赵继芳、李朝阁参加活动。

安阳市委常委、县委书记董良鸿一行先后来到卫河大桥、城关河、文明路、大功河等处,详细询问防汛备汛措施及物资储备情况,全面了解我县防汛形势。并强调,做好防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,全县上下要始终绷紧防汛工作这根弦,牢固树立底线思维,增强忧患意识,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要科学精准监测预警,密切关注天气变化,强化信息共享和会商研判,牢牢把握防汛工作主动权。要完善防汛应急预案,加强值班值守,克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,对汛情做到早发现、早报告、早处置,切实保障人民群众生命财产安全。

董良鸿要求,各级河长要全面落实河长制工作要求,认真履行职责,持续开展巡河护河工作,加强宣传引导,提升干群爱河护河意识,形成共管共治共享良好水生态的社会氛围。要实施严格的水资源管理措施,全面加强水污染综合防治,全力保护好水生态环境。要扎实开展污水乱排、岸线乱占、河道乱建整治行动,加快实现河畅、水清、岸美的目标,努力让每条河流都成为造福人民的幸福河。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400