滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县组织收听收看2020年全省河长述职视频会议
日期:2020-07-12 08:47 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月10日,我县组织收听收看2020年全省河长述职视频会议。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李红、袁锐锋、李卫锋、张红琳、赵自勋、邵鸿斌、刘艳菊、陈敏、李朝阁在我县分会场收听收看了会议。

会议通报去年以来全省河长制湖长制工作情况。安排部署了河长制湖长制下一步工作,强调要理性看待成绩,强化抓好河长制湖长制工作的责任担当,在工作体系日益完善、推进机制不断健全、专项行动有力有效、河湖面貌持续改善的基础上,针对河湖管理保护工作存在的问题和薄弱环节,强化问题导向,完善机制措施,主动作为,扎实有效推进各项工作落实。

会议指出,要抓住黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,站位全局,聚焦短板,扭住关键环节,持续提升河湖治理体系和治理能力,着力构建河湖管理保护长效机制,努力让每条河流成为造福人民的幸福河。要强化制度保障,进一步推动河长制湖长制名实相符,确保河长制湖长制有名有实有为。要着力常态长效,坚定不移纵深推进河湖治理专项行动,持续深入开展河湖“清四乱”,突出打好黄河流域“清四乱”歼灭战,推动河道采砂管理综合整治长效化规范化,常态化抓好水污染防治工作,确保完成2020年国家下达我省的地表水国考断面指标。要突出全面协同,系统推进水资源保护和水生态修复;着力改善河湖生态环境。要坚持久久为功,着力提升河湖保护发展水平,不断开创河湖管理保护工作新局面,努力建设造福全省人民的幸福河湖。

视频会议结束后,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,要再次明确责任,各级河长和成员单位要明确自己的工作职责,认真履职,切实形成河长负责、部门担责、河长办督导的责任体系。要再次整改问题,树立发现不了问题是失职,发现了问题不上报、不解决是渎职的理念,随时发现、掌握河道存在的问题,做到立查立改、即知即改,能够当下整改的,明确时限和要求,尽快整改到位,确保年底前,我县“四乱”问题清零。要再次完善机制,通过各项机制的建立和落实,实现重点工作协同推进、重要案件协同督办、重要信息通报共享、案件线索移交移送、调查取证协同开展、河湖生态环境损害赔偿与检察公益诉讼有效衔接,努力把生态环境治理转化为绿色发展优势,为建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州做出新的贡献。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400