滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县疫情防控指挥部召开视频调度会议
日期:2020-03-18 08:13 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月16日晚上,县疫情防控指挥部召开视频调度会议,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、郑进武、赵自勋参加会议。

会议首先听取了各乡镇(街道)关于国外返滑人员排查工作情况的汇报。

安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,各级各部门要进一步强化思想认识,严格按照县委、县政府的统一安排部署,在做好疫情防控工作的前提下,充分发挥职能,提供服务,创造条件,帮助企业、门店尽快复工复产,全面恢复正常生产生活秩序。要始终保持高度警惕,切实扛牢疫情防控主体责任,密切关注境外返滑人员,开展精准排查,落实防控措施,充分利用十户联防机制,有效阻断疫情传染源、切断疫情传播途径。要进一步完善、延伸十户联防机制,将其运用到日常社会治理工作中去,切实提升基层治理水平,探索出一条符合当地实际、广大群众参与的“新路子”。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求,要全面做好境外返滑来滑人员疫情防控工作,村庄、社区疫情防控卡点要严格落实外来陌生人员登记制度,严密防范境外输入风险。乡镇、集市卡点要取消撤离,全面恢复正常秩序。除KTV、电影院、网吧、澡堂、培训机构以外,企业、门店取消审批报告制度,在做好防疫工作前提下,尽快全面复工复产。要全力推进四好农村路建设,全面开展春季公路绿化补植工作。

县委常委、常务副县长袁锐锋就复工复产工作进行安排部署;县委常委、纪委书记、监委主任陈海顺通报了门店、企业复工复产督察情况;副县长郑进武传达了安阳市关于在疫情防控期间实行外来和外出人员报告制度的通告,和加强疫情防控期间机关企事业单位人员管理的通知两个文件,以及安阳市疫情防控视频调度会议精神;副县长赵自勋对疫情防控排查工作提出了具体要求。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400