滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县组织收听收看全省非洲猪瘟防控电视电话会议
日期:2020-03-19 08:50 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月17日,我县组织收听收看全省非洲猪瘟防控电视电话会议。县领导陈忠、赵继芳在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,党中央、国务院对生猪生产高度重视,当前生猪价格高位运行,养猪场户补栏积极性高涨,种猪、仔猪调运频繁,非洲猪瘟传播输入风险加大。我省是生猪生产大省,要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,抓好非洲猪瘟防控,稳定生猪生产。

会议强调,要顺应非洲猪瘟防控工作的新形势,抓住关键环节,严把养殖监测关、生猪出栏关、生猪调运关、生猪屠宰关、无害化处理关,确保不发生新的疫情;要压实各级各相关部门防控责任,强化保障措施,进一步完善应急预案,加强宣传培训,提升防控能力,加强资金保障,打击违法行为,严格落实责任,6月底前所有县(市)和以农业为主的区要具备非洲猪瘟病原学检测能力,确保防控工作取得实效,促进全省生猪产业健康发展。

就进一步做好我县非洲猪瘟防控工作,县委副书记、县长陈忠要求,要对全县生猪养殖户进行逐一排查,加强宣传,对发现问题及时处置。要吸取经验,建立台账,严格监测管控生猪出栏、存栏情况,做到底数清情况明。要设立生猪疫情检查卡点,严防不法经营者不按规定调入生猪行为。要配齐非洲猪瘟检测仪器设备和人员,做好疫情排查和报告。要帮助生猪养殖户做好疫情防控指导工作,加快恢复生猪生产。

县政府党组成员赵继芳就该项工作进行具体安排。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400