滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第三十九次常务会议
日期:2020-04-02 08:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月1日,县十五届人民政府召开第三十九次常务会议,县长陈忠出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议。

会议传达学习了3月27日习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议指出,各级各部门要认真把握当前疫情防控形势,深入贯彻落实各项工作,切实做到不停顿、不大意、不放松。要严格落实 “外防输入”策略,充分发挥“十户联防”作用,确保境外来滑人员管理不漏一人。要统筹推进经济社会发展各项工作,全力以赴做好企业复工复产、劳务输出和返岗就业、企业防疫等工作,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加大工作力度,补齐短板弱项,持续巩固脱贫成果,落实好精准帮扶各项措施,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议听取了关于健全食品安全责任制加强食品安全工作实施意见问题。会议强调,各分管县领导要认真履行食品安全相关工作责任,统筹推进分管行业领域内的食品安全工作。各成员单位、乡镇(街道)要切实履行食品安全行业管理和属地管理责任,密切配合,齐抓共管,提升食品全链条质量安全保障水平。要从源头抓食品安全工作,针对酒类、卤肉类等重点领域及学校食堂、餐饮等重点场所,全面强化监管力度,按时督查督办,确保各项工作落实到位。

会议听取了关于经济运行和企业复工复产情况汇报。会议要求,要加强经济运行调度,认真分析各经济运行指标,研判投资方向、投资重点和工作着力点,全面推进企业复工复产、重点项目的谋划和建设,加快推进房地产建设,促进经济高效运行。要加大统计执法检查,坚决杜绝虚报、漏报、瞒报,切实做到应报尽报、应统尽统,确保统计数据真实反映我县经济运行情况。

会议还听取了关于消防安全工作情况汇报、关于2020年法治政府建设工作重点问题、关于滑县农业银行原解放北路营业所征收价格问题、关于申报新增中央投资项目情况汇报等相关议题。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400