滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第四十一次常务会议
日期:2020-04-26 08:35 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月24日下午,县十五届人民政府召开第四十一次常务会议,县长陈忠出席会议并作重要讲话;县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议。

会议传达学习了4月17日习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议指出:全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央对国内外疫情防控和经济形势的科学判断;要把疫情防控工作作为经常性、日常性工作措施来推进;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓紧抓实抓细常态化疫情防控;要持续加大脱贫攻坚工作力度,对有劳动能力的贫困户提供保障、充足的就业岗位;要做好小麦病虫害防治工作,确保夏粮丰产丰收,切实承担起粮食安全重任。

会议传达学习了中共河南省委办公厅《关于加强和改进重大事项请示报告工作的通知》精神。会议要求:县政府领导班子成员要统一思想认识,强化责任意识和规矩意识,做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当;要带头学习《通知》精神,准确把握重大事项请示报告基本原则、主要内容和工作要求,严格公文运转程序,严把公文格式规范,确保报告内容真实、程序规范。要主动对标,做好自查,不折不扣把重大事项请示报告制度落到实处。

会议传达学习了河南省卫生健康大会精神暨我县贯彻落实意见。会议要求:要统一思想,深入学习贯彻全省卫生健康大会精神,强弱项、补短板,把工作落实、摸透,学习借鉴先进市县的好经验、好做法,紧密结合我县当前实际情况,把各项改革措施落实到位,为群众提供强有力的医疗保障。

会议研究讨论了关于实施“洹泉涌流”强企兴滑人才聚集计划实施意见问题;会议传达学习了全国禁毒工作电视电话会议精神暨我县禁毒重点整治工作情况汇报。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400