滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
政协滑县十二届委员会第九次常务委员会会议召开
日期:2020-05-29 16:45 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月28日上午,政协滑县十二届委员会第九次常务委员会会议召开,县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩,党组成员马修乾、段社钢、王京顺参加会议。

政协滑县十二届委员会第九次常务委员会会议,应到会59人,实到会50人,符合政协规定章程。

县政协主席张绍体指出:自政协十二届三次会议以来,在政协各位常委的共同努力下,我们各项工作亮点纷呈,成效显著。我们政治方向坚定有力,党建引领显著加强,向界别党支部派驻党建工作指导员的“双联一派驻”联系制度,得到了省、市、县领导的高度评价,开创了以党建高质量推动政协工作高质量的“先河”;今年疫情期间,县政协领导班子成员和广大委员身先士卒,主动到疫情防控一线督导指导、慰问帮扶、纾困解难,充分彰显了滑县政协人勇者不惧、大爱无疆的高尚情操;我们创新探索持续深入,我们民主委派监督工作,在全省得到肯定,全国政协给予认可,安阳市在各县区推广,我们在各乡镇建设的议事组,每年围绕乡镇重大课题开展两次议政,发出政协声音,为党委政府决策提供依据和参考。

张绍体要求:各位政协常委要做好表率,高度自觉,圆满完成全会各项任务,要时时处处讲政治,要自觉接受县委、县两会临时党支部的领导,自觉落实县委的各项安排部署;选举工作要圆满,要严格按照选举规程,落实县委意图,确保各项选举结果圆满实现;要议政建言求质量,树立质量导向,用好话语权,选题要紧贴党政中心工作、契合改革发展需要、摸准人民群众意愿,更好地发挥政协组织“人才库”“智囊团”的优势;要遵规守纪作表率。严格遵守会议制度、会议纪律,把心思都用在建言献策上,为提升政协的整体形象增光添彩。

张绍体强调:要统一思想,积极站位,扎实做好今年各项工作;政协在今年这样一个特殊的时期,要紧紧围绕滑县发展大局,调研县内情况,提出存在问题,最后拿出合理建议;要把大项目建设,水系建设,城市建设等作为今年课题,促进经济社会发展;要继续当好参谋和助手,尽最大努力为滑县经济社会发展提供政协能量;希望各位常委要在干好本职工作的同时,积极履职作为,为滑县经济社会发展发出我们委员声音,体现委员作为,展示委员价值,为滑县早日建成“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州来做出积极贡献。

县政协副主席段其东主持会议。

会上,部分常委代表就2019年度工作进行述职;会议协商通过了《政协滑县第十二届委员会常务委员、委员调整增补等有关情况的说明》;协商通过政协滑县十二届四次会议有关事项和有关人事事项;协商并通过县政协十二届常委会工作报告和十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400