滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
国网滑县供电公司:开展反窃电宣传活动
日期:2020-05-25 09:04 作者:  来源:国网滑县供电公司   (点击数:)

2020年5月20日,恰逢第21个世界计量日。国网滑县供电公司组织10余名“小红帽”志愿者,在河南滑县英民路新区供电营业厅前开展安全用电和反窃电主题宣传活动。

天气渐热,电力负荷持续增大,为确保客户夏季安全用电和依法用电,滑县供电公司组织了此次活动。在现场,志愿者向过往市民积极宣传推广“网上国网”APP,帮助市民下载安装手机APP,介绍安全用电常识。“网上国网”功能更强大,办理用电更加方便快捷,通过查看APP,客户能实时看到用电量,了解家中用电数据,真正让民众用上明白电、放心电。同时,志愿者现场向市民讲解窃电的危害以及如何举报窃电、窃电有奖机制等内容,鼓励市民举报窃电行为,形成反窃电的社会合力。

据悉,活动当天共发放宣传资料1600余份,开展现场咨询服务100余次。此次活动对“网上国网”APP和反窃电进一步宣传普及,树立了社会大众依法用电理念,营造了良好的社会营销环境。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400