滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
牛屯镇:向白色垃圾宣战 全面提升人居环境
日期:2020-03-26 09:32 作者:  来源:牛屯镇党政办   (点击数:)

全县清理白色垃圾专项整治活动开展后,牛屯镇高度重视。对人居环境提升工作进行再安排、再推动、再加压。

一、提高思想认识。结合实际,制定了《清理白色垃圾专项整治工作方案》,召开白色垃圾专项整治推进会议,成立了以镇长为组长、人大主席为副组长的专项整治领导小组,提高思想认识。

二、广泛宣传手段。制作并发放了相关宣传标语,通过高音喇叭循环播放;镇中心校通过微信、网络等形式,向全镇广大中小学生及其家长发出倡议信;牛屯镇志愿者在镇区人流集中时段开展了“爱护环境、拒绝白色污染”为主题的宣讲。

三、严格落实责任。严格按照整治任务,每日村两委、保洁公司、公益岗等干部群众重点对村内及周边坑塘、河道等重点部位存在的农用地膜、一次性餐具、塑料瓶、食品包装袋、各类颜色的生塑料制品、熟塑料产品等白色垃圾进行清理。牛屯镇政府坚持对各村进行排查,发现问题及时通报整改,将综合评定结果纳入年终考核。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400