滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
八里营镇举行“三夏”秸秆禁烧启动仪式
日期:2020-06-01 17:34 作者:  来源:八里营镇党政办   (点击数:)

6月1日上午,八里营镇举行“三夏”秸秆禁烧启动仪式,正式启动2020年夏季秸秆禁烧和综合利用工作。镇班子成员、全体机关干部和派出所、综合执法中队等90余人参加启动仪式。

启动仪式上,镇长常啸进行了动员讲话,对秸秆禁烧工作进行了再动员再部署,并就禁烧宣传、巡逻巡防、设立禁烧卡点等工作提出了明确要求。仪式结束后,12辆禁烧宣传车从镇政府院内依次开出,深入各 村街道和田间地头开展禁烧宣传、巡防工作。

自“三夏”工作开展以来,八里营镇抓早动快,提早安排部署,成立领导小组,制订实施方案,及时召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作部署会进行安排部署,并利用村广播、微信群、宣传车、横幅标语、一封信等宣传形式,加强宣传引导,提高知晓率。同时,各村在通往田地主要道路路口设立禁烧卡点,配备灭火器具,镇村干部轮流值守,强化人员在岗在位,确保无盲区,无死角。

下一步,八里营镇将继续坚持禁烧宣传、巡防不松懈,突出宣传教育与依法打击并重,严防死守与综合利用相结合,采取人防、技防、物防工作措施,形成“全天候、全方位、全时段”的禁烧巡防网格,确保“三夏”生产期间全镇“不冒一股烟,不着一把火,不毁一棵树,不黑一块田,监控零火点”,坚决打好打赢夏季秸秆禁烧攻坚战。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400