滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
城关街道:严抓三举措,扎实做好秸秆禁烧工作
日期:2020-06-01 18:14 作者:  来源:   (点击数:)

为有效保障农村夏粮应收尽收,颗粒归仓,城关街道严抓“三关”,扎实做好秸秆禁烧工作。

一、加大宣传发动,全力营造秸秆禁烧浓厚氛围。充分利用大喇叭广播、张贴标语、悬挂横幅、巡逻车流动广播、微信群等形式,加大宣传力度,营造“禁烧光荣、焚烧违法”的氛围,提高群众行动自觉性。

二、强化监督检查,深入田间检查禁烧执勤情况。由街道纪工委牵头,每日不定时深入田间地头检查卡点执勤情况,凡工作不力的,给予通报批评、追究相应的法律责任并进行经济处罚。

三、提高应急能力,建立应急队伍确保反应迅捷。制定应急预案,组建街道应急队及各村应急分队,确保一旦出现火情,迅速行动,及时控制。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400