滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
瓦岗寨乡:吹响秸秆禁烧集结号
日期:2020-06-01 20:30 作者:  来源:瓦岗寨乡党政办   (点击数:)

焚烧秸秆会产生大量一氧化碳、氮氧化物等有毒有害物质,不仅严重污染环境,更危害群众身体健康。当前正值小麦收割季节,为保护生态环境,有效防止大气污染,瓦岗寨乡以“不烧一把火、不冒一处烟”为禁烧目标,强化秸秆禁烧工作措施,有效推进全乡秸秆禁烧工作。

一、强化宣传,筑牢保障。全乡共计印发禁烧明白纸、宣传册100余份,宣传条幅300余条,宣传标语600余幅,出动移动宣传车6辆,每天对29个行政村进行重点宣传,着力提高群众知晓度,确保在全乡形成秸秆禁烧的良好氛围。

二、加强巡查,保卫蓝天。成立乡秸秆禁烧巡查小组,各村均成立巡查小组和宣传员,利用宣传车进行全覆盖巡查,并严格建立乡村两级巡查台账,确保巡查机制落实到位。

三、明确责任,强化督导。严格落实禁烧工作责任制,做到任务分解到人,责任到人,压实到人,严格督查检查,以村定岗,以人定责,以责奖惩。成立督导小组,坚持重点区域重点治理的原则,着重抓好辖区全方位秸秆禁烧工作。同时加大禁烧秸秆处罚力度,依法处罚违规行为,形成秸秆禁烧工作的威慑力量,坚决做到“不冒一处烟、不点一把火、不黑一片地”。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400