滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 回应关切 > 正文
贫困人员如何缴纳新型农村合作医疗 滑县医疗保障局回应了
日期:2019-10-25 16:03 作者:  来源:   (点击数:)

信件内容 尊敬的领导:又到了缴纳新农合的时候了,今年是每人250元,作为一名低保贫困人员我想问问低保户怎么缴纳新农合。如果国家有补贴会是多少?全额补贴还是部分,根据下我村收缴新农合的人员说是低保户也需要全额缴纳新农合,然后过一段时间会退回部分金额,他们的做法正确吗?谢谢

滑县医疗保障局回复:对由政府差额补贴的低保户(以民政部门认定人员为准),均采取先征后补的办法,先征缴250元,然后民政部门退费100元由医疗救助资金资助。除在全国扶贫开发系统中标注“已脱贫(不再享受政策)”之外的全县2016、2017、2018年脱贫户,2018年底未脱贫户和2019年新识别、返贫户所需个人缴费部分由政府全额负担。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400