滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 回应关切 > 正文
开办熟食小作坊需要办理哪些证照?证照都需要有哪些部门办理?小作坊场地是否有要求?市场监督管理局回应了
日期:2019-09-17 16:13 作者:  来源:   (点击数:)

信件内容,几年前,外出务工,现想回家乡发展,拟开办一家以烧烧鸡和煮猪头肉为主的小作坊,但不知需要办理哪些证照?证照都需要有哪些部门办理?小作坊场地是否有要求?请百忙之中交由有关部门予以答复。谢谢!

市场监督管理局回复:烧鸡和猪头肉类的酱卤肉制品可办理小作坊登记证。办理小作坊登记证需先办理营业执照,性质为个体工商户,由所在乡镇市场监督管理所办理;从业人员需办理健康证明,由县级以上医院办理。小作坊的登记及日常监管依据《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》及《河南省小作坊管理办法(试行)》,场地及软硬件要求涉及项目较多,建议咨询我局食品科,电话8661975,或直接到所在乡镇市场监督管理所现场咨询。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400