滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建省级食品安全县 > 正文
张红琳调研清真食品管理工作
日期:2020-08-20 08:21 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月19日上午,县委常委、统战部长张红琳调研我县清真食品管理工作进行实地调研。

调研中,县委常委、统战部长张红琳一行先后深入滑县道口画宝刚烧鸡有限责任公司、康利食品有限公司、滑县秦瑞刚肉类食品有限责任公司、万家福超市、光洋百货等处,重点对清真企业生产加工、检验检疫、物流运输等情况进行了实地调研,并对企业下步发展提出了要求和建议。

县委常委、统战部长张红琳在调研中指出,清真食品行业关系着少数民族群众的合法权益,关系着社会的和谐稳定,各相关部门要进一步提升政治站位,准确把握重要原则和具体要求,切实增强执行相关政策的使命感和责任感,加强监督检查和认证机构建设,盯紧抓牢从原料到成品、从企业到消费者的每个环节,保证质量安全,为群众提供健康放心的清真食品。

张红琳要求,要严格清真食品行业生产经营者的管理制度,对从事清真食品原料生产加工企业和个人进行认定和管理;要加强与市场监管、城管等部门协调配合,针对存在市场监管不到位、无证无照经营等问题,采取相应措施加以解决;要积极教育、引导群众理性看待清真食品,树立正确的清真食品消费观念,共同营造良好的生活环境,切实维护民族团结、社会和谐;同时,各清真食品经营者要依法经营,真正做到门头规范整洁、店内卫生干净、牌证悬挂有致、食品安全放心依法诚信经营,推动清真食品行业健康发展。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400