滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建省级食品安全县 > 正文
我县召开创建省级食品安全县暨农产品质量安全县新闻发布会
日期:2020-09-10 08:40 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月8日,我县召开创建省级食品安全县暨农产品质量安全县新闻发布会。县委常委、常务副县长袁锐锋,县委常委、副县长杜建勇参加会议。

新闻发布会上,县委常委、常务副县长袁锐锋通报了创建省级食品安全县工作情况:近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于做好食品安全工作的重要批示精神,大力实施食品安全战略,采取了一系列有力措施,坚持大员上阵,成立了由县委书记挂帅,县长任指挥长,县四大班子领导任副指挥长的高规格的创建指挥部,强力推进创建工作;宣传方面,在全县开展了创建省级食品安全县宣传月活动,提高广大群众对创建工作的知晓率和支持率,调动共同参与创建的积极性和主动性;通过开展一系列集中宣传活动,推动社会各界,包括消费者,共同参与到食品安全治理中来,营造人人关心食品安全、人人维护食品安全、人人共享食品安全的良好氛围。

袁锐锋指出,今年共办理食品案件111件,罚没款50余万元,移交公安机关5起,有力震慑了食品违法犯罪行为。我们要通过省级食品安全县的创建,进一步提升食品安全保障水平,使人民群众“舌尖上的安全”保障更加坚实,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

会上,县委常委、副县长杜建勇就创建省级农产品质量安全县工作进展情况进行了详细介绍:近年来,县委县政府高度重视创建工作,按照省级农产品质量安全县考核办法的8个方面50项工作任务,坚持“产管并举”,严格落实“四个最严”要求,大力实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,深入推进生产标准化、发展绿色化、经营规模化、产品品牌化、监管法制化“五化”建设,以健全农产品质量安全监管体系为核心,以提升农产品质量安全水平和基层监管能力为目标,做到了食用农产品抽检合格率达到99%以上,未发生一起重大农产品质量安全事件,公众对农产品质量安全满意度不断提升。

会上,参会媒体记者分别就本次新闻发布会的相关内容进行提问,相关部门负责同志逐一进行详细解答。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400