滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 红色记忆 > 正文
姜中峰:一个老兵的家国情怀
日期:2021-03-30 08:29 作者:  来源:电视台   (点击数:)

战争年代,听从祖国召唤入伍参军,保家卫国、九死一生;和平年代,服从组织安排退伍返乡,投身地方建设。他就是我县牛屯镇懋德林村老兵姜中峰,今天我们一起来了解他的故事。

记者见到姜中峰的时候,他正在给孙女讲述自己当年浴血奋战故事。姜中峰生于1960年,一个普通的农民家庭,1979年参加对越自卫反击战,听老人讲述的时间虽然短暂、有限,但在他清晰的叙述中,仿佛把我们带回到了那个战火纷飞的年代。

姜中峰:当时敌人离我们就50米左右,班长一声令下,打。我们全部把手榴弹盖拧开,全部扔手榴弹,这算是把敌人压下去了。

1984年,姜中峰从部队回到家乡,但军人的忠诚和作风却是影响他一生的品质。如今,老人虽然回到家乡已经三十多年,但他对部队还有着深厚的感情,回忆起在部队的日子,老人显得很是兴奋。

姜中峰:只要是祖国召唤,只要是打仗,可以上战场,为了保卫祖国,为了保卫家乡,完全可以上战场。

现在的姜中峰老人已是儿孙满堂,他时常教育子女要牢记历史,认认真真干事,实实在在做人,无论何时何地都要忠于自己的国家,热爱自己的民族,这种精神要一直传承下去。今年是中国共产党建党100周年,老人也想用自己的话祝福祖国、祝福党。

姜中峰:今年是建党的100周年,我作为一名党员,在战斗中火线入党,感到非常荣幸,现在作为一名退伍老兵,看到党的强大,党的繁荣,给人民带来了很大的幸福,我也祝愿党的以后繁荣昌盛。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400