滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
2018年度滑县白道口镇预算公开说明
索引号: hx_bdkz-04_A/2018-1015001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2018年09月30日
主题词: 发布机构: 白道口镇 文    号:
 

目录

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分2018年度部门预算情况说明

第三部分名词解释

附件:2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算经济分类汇总表

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

八、国有资本经营预算支出明细表

九、政府性基金预算支出情况表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第一部分

部门概况

一、部门机构设置、主要职责

白道口镇人民政府机关内设88个职能处室党政办、计生办、农业服务中心、村镇建设服务中心、综治中心、劳动保障所等6个归口预算管理单位。根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和-谐社会。执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

二、人员构成情况

白道口镇人民政府机关及归口预算管理单位共有编制78人,其中:行政编制33人,事业编制41人;在职职60工人,离退休人员35人。

三、部门预算单位构成

部门预算由白道口镇人民政府本级预算和5个二级预算单位构成,具体为:白道口镇计划生育服务中心,白道口镇农业服务中心,白道口镇村镇建设发展中心,白道口镇综合治理中心,白道口镇劳动保障所。

第二部分

滑县白道口镇人民政府2018年度部门预算情况说明

一、部门收入支出总体情况说明

2018年收入总计1618.6万元,支出总计1618.6万元,与2017年相比,收、支总计各增加399.7万元,增长32.7%。主要原因是:国税、地税收入增加。

二、部门收入总体情况说明

2018年收入合计1618.6万元,其中:一般公共预算1618.6万元。

三、部门支出总体情况说明

2018年支出合计1618.6万元,其中:基本支出1223万元,占75.5%;项目支出395.6万元,占24.4%。

四、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

我单位2018年按部门预算经济分类,主要包括:工资福利支出511.5万元,商品和服务支出695.6万元,对个人和家庭补助15.9万元。

五、财政拨款收支总体情况说明

1、2018年一般公共预算收支预算1618.6万元,与2017年相比,增加399.7万元,增长32.7%。主要原因是加大了对改变镇村面貌、扶贫工作经费、扶持企业等项目支出,增加了巡防队员、视频监控员工、城管人员工资、敬老院工作人员工资、村干部工资、公用经费、服务群众支出。

2、2018年政府性基金收支预算0万元。与2017年相比持平。

六、一般公共预算支出情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为1618.6万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出919万元,占56.7%;社会保障和就业(类)支出101.3万元,占6.2%;医疗卫生与计划生育(类)支出175.4万元,占10.8%;城乡社区支出30.5万元,占1.8,住房保障(类)支出,34.9万元,占2.1%。

七、一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出1618.6万元,其中:工资福利支出511.5万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金等;商品和服务支出695.6万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、其他交通费用等;对个人和家庭补助15.8万元,主要包括离休费、退休费、生活补助等。

八、国有资本经营预算支出情况说明

2018年国有资本经营预算安排的支出0万元。

九、政府性基金预算支出情况说明

2018年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

十、“三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为39.3万元,比2017年减少0万元。具体支出情况如下:

(1)2018年因公出国(境)费用0万元,与上年

一致,均未发生业务。

(2)2018年公务接待费28.5万元,与去年一致,均未增加支出,,主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

(3)2018年公务用车运行维护费为10.8万元,主要用于本单位公务用车、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,较上年持平,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车运行维护费降低;二是通过实施公务用车使用申请管理制度等有效措施,加强运行维护费管理等。

(4)2018年公务用车购置费0万元,与上年一致,均未发生业务。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算1223万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年拟共组织对0个项目进行了预算绩效评价

(四)国有资产占用使用情况

2017年期末,我单位涉及国有资产占用使用情况账面金额共408.5万元,共有车辆0辆,其中:土地、房屋及构筑物账面金额321万元,通用设备62.4万元,专用设备2.88万元,文物及陈列品0万元,图书档案0万元,家具、用具、装具及动植物22.7万元,无形资产0万元等

(五)专项转移支付项目情况

我单位负责参与管理的专项转移支付项目共0项。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出等。

五、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:滑县白道口镇2018年度部门预算表

    附件下载:
  [滑县白道口镇2018年度部门预算表  58K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400