滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县2019年农机购置补贴宣传材料
索引号: hx_njj-06_A/2019-1017002 公开目录: 农机购置补贴信息 发布日期: 2019年10月17日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

滑县2019年农机购置补贴宣传材料

    为落实好党中央、国务院以及省委、省政府的“四优四化”政策,让农民及时准确地了解农机购置补贴工作的具体实施办法及操作程序,现将2019年我县农机购置补贴政策做以下说明:

    一、补贴对象

补贴对象为我县区域内的从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

    二、补贴机具种类

    2019年农机购置补贴范围内敞开补贴机具种类包括:耕整地机械、种植施肥机械、田园管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、动力机械、其他机械。具体补贴机具及补贴标准详见《河南省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》(2019年调整)。

    三、补贴申请办法

实行“先购机,后申请”的农机购置补贴办法。

   从事农业生产的个人需提供原件和复印件两份:①本人身份证;②本人“一卡通”账号或银行存折账号;③全额购机发票;④购机产品合格证或行驶证(动力机具的提供行驶证)。

   农业生产经营组织需提供原件和复印件两份:①营业执照和法人身份证②银行开户许可证;③全额购机发票;④购机产品合格证或行驶证(动力机具的提供行驶证)。

   四、确定享受补贴对象办法

购机者按照时间安排自主到所在乡镇(街道)提出补贴报名申请办理事项。

   所在乡镇(街道)采取公开、公正、公平的原则,核实补贴机具,核实无误后,乡镇(街道)农机购置补贴手续办理人员负责将购机者信息及时准确录入河南省农机购置补贴辅助管理系统。

   五、资金结算办法

实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(折)”的结算方式。

 

                                           咨询电话:8125538

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400