滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
索引号: xxgkml-09_E/2020-0414001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2020年04月13日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

4月10日,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议。县领导陈忠、袁锐锋、郑进武在我县分会场收听收看了会议。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照李克强总理批示要求,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作。要围绕从根本上消除事故隐患,在全国深入开展安全生产专项整治三年行动。要强化组织领导,把解决问题、推动企业主体责任落实作为整治的关键,进一步完善安全生产执法体系,提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

随后,我县继续收听收看全省、全市安全生产电视电话会议。

会议结束后,县委副书记、县长陈忠要求,安全生产工作来不得半点含糊,要始终绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、如临深渊的心态,把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上;要高度关注,强化责任,按照部门职责抓好贯彻落实,提高标准,加强执法,全面排查,对发现的问题列入台账,盯紧隐患整改,确保整改到位;同时,要加强预案制定和预案演练,提升安全防范意识和应急处置能力;要严格落实地方党委政府领导责任、企业主体责任和部门监管责任,密切协作配合,形成齐抓共管的工作合力,坚决遏制重特大事故发生,为全县经济社会发展创造稳定的安全生产环境。

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400