滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政〔2019〕22号滑县人民政府关于公布第六批县级非物质文化遗产代表性项目和扩展项目及第三批非物质文化遗产项目代表性传承人名单的通知
索引号: xxgkml-30/2020-0103102 公开目录: 政府文件 发布日期: 2019年12月18日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府各部门及有关单位:

现将第六批县级非物质文化遗产代表性项目(见附件1)和扩展项目(附件2)及第三批非物质文化遗产项目代表性传承人名单(见附件3)予以公布。

滑县历史悠久,文化积淀深厚,广大人民群众在长期生产生活实践中创造了丰富多彩的非物质文化遗产,各乡镇政府(街道办事处)、县人民政府各部门要充分认识到做好非物质文化遗产保护工作的必要性和重要性,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针和“政府主导、社会参与”的原则,采取有力措施,切实做好非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作。

代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物,各位传承人要认真履行职责义务,积极开展传承传习活动,为弘扬民族优秀传统文化、推进我县实施乡村振兴战略作出积极贡献。

 

2019年12月18日

 

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

滑县人民政府办公室

2019年12月18日印发

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400