滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政办〔2019〕42号滑县人民政府办公室关于印发县直部门和乡镇街道权责清单的通知
索引号: xxgkml-30/2020-0409784 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2019年12月06日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府各部门及有关单位:

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权利清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)、《中央编办国务院法制办关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权利清单制度的指导意见》(中央编办发〔2018〕23号)精神,按照省市安排部署和我县机构改革部门职能划转、上级政府权力下放和“放管服”专项审计等有关情况,为实现权责清单与“三定”规定的有机融合,规范政府权利运行,进一步加快政府职能转变,经各部门梳理和法制审核,现将调整后的县直各部门、各乡镇(街道)权责清单印发给你们。

各部门、各乡镇(街道)要依照权责清单履行职能,不得违规行使清单以外的权力事项,不得变相行使已经取消的权力事项,不得擅自取消、转移权力和责任。同时,要主动向社会公开本清单中涉及本部门的权责事项。对有需要调整的权责清单,要按照有关规定程序和规范,及时进行调整。

附件:1.滑县县直各部门权责清单

2.乡镇(街道)权责清单

2019年12月6日

 

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

滑县人民政府办公室

2019年12月6日印发

    附件下载:
  [滑政办〔2019〕42号附件1 滑县县直各部门权责清单  2771K]   [附滑政办〔2019〕42号件2 乡镇(街道)权责清单  33K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400