滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑政办〔2020〕1号滑县人民政府办公室关于2019年县十项民生实事完成情况的通报
索引号: xxgkml-30/2020-0409795 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2020年01月15日
主题词: 发布机构: 滑县人民政府 文    号:
 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府有关部门及有关单位:

为切实解决全县人民最关心、最直接、最现实的利益问题,县委县政府提出了2019年关系人民群众切身利益的十项民生实事。2019年我县十项民生实事共34项。其中30项已完成;3项正在推进(第28、29、33项);1项未完成(第27项)。现将2019年县十项民生实事完成情况予以通报。

项 目

序号

指标任务

完成情况

责任单位

一、继续提高城乡居民生活保障水平

1

从2019年1月1日起,将城乡低保对象月人均财政补助水平分别提高到不低于274元、166元;将特困人员基本生活标准提高到不低于滑县低保标准的1.3倍;继续落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。

已完成。共发放城乡低保资金8019.6万元、特困供养资金4033.57万元、残疾人两项补贴资金1983.47万元。

民政局

2

从2019年1月起,将孤儿养育标准每月提高100元,社会散居孤儿基本生活费最低标准提高到每人每月800元,机构养育孤儿基本生活费最低标准提高到每人每月1200元。将孤儿保障范围扩展到超过18岁的成年在校学生。

已完成。为124名孤儿(感染儿童)发放基本生活费143.6万元。

民政局

3

实施80岁以上老人高龄津贴制度。

已完成。全县共认定符合领取80岁以上高龄津贴老年人26139人,累计发放高龄补贴资金1695.3万元。

民政局

二、提高公共医疗卫生服务水平

4

持续推进家庭医生签约服务,提高服务质量。困难群众和计划生育特殊家庭实现全覆盖。

已完成。全年重点人群签约308174人,覆盖率达75%,困难群众和计划生育特殊家庭实现了全覆盖。

卫健委

5

提升乡镇卫生院服务能力,完成“369”人才招聘,为乡镇卫生院招聘60名卫生人才,购置必需的医疗设备,加强人员培训。

已完成。2019年为基层医疗卫生单位特招医学院校毕业生58名,特岗全科医生40名,全部到岗。

卫健委

6

完成滑县人民医院门诊医技科研综合楼工程建设任务。

已完成。

卫健委

三、做好新增城镇就业工作

7

确保全县新增城镇就业6600人以上。

已完成。城镇新增就业6740人,完成全年目标任务6600人的102.12%;失业人员再就业1620人,完成全年目标任务1600人的101.25%;就业困难人员实现就业402人,完成全年目标任务400人的100.5%。

人社局

四、深入推进大气污染防治攻坚

8

进一步改善大气环境质量,持续提升空气优良天数。

已完成。滑县环境空气质量优良天数为215天,较去年同期增加15天。

生态环境分局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滑县2019年十项民生实事完成情况

项 目

序号

指标任务

完成情况

责任单位

五、提高妇女儿童健康保障水平

9

对全县农村适龄妇女、纳入城市低保的适龄妇女免费进行一次宫颈癌筛查和一次乳腺癌筛查,按时完成省政府下达的工作目标。

已完成。农村适龄妇女“两癌”筛查20786人,超过省级下达我县全年20000人的任务目标。

卫健委

10

继续提升妇幼保健能力,减少出生缺陷发生。对准备结婚适龄对象免费进行婚前检查;对全县符合计划生育政策计划怀孕的农村居民实行国家免费孕前优生健康检查。

已完成。截至目前,免费婚前检查4412对,婚前检查率达93%,免费孕前优生检查5456对,检查率为84%(省下达任务两项均为80%)。

卫健委

11

对具有滑县户籍或居住证、符合康复条件的0-6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童开展康复救助,全年救助不少于270人。

已完成。康复机构共康复0-6岁残疾儿童271名。

残 联

12

继续开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查,按时完成省政府下达的工作目标。

已完成。孕产妇产前超声NT筛查9765人、筛查率77.55%,血清学筛查10469人、筛查率83.14%;新生儿两病筛查13456人、筛查率98.32%,听力筛查13313人,筛查率97.79%。

卫健委

六、推进农村畜禽养殖废弃物无害化处理

13

规模养殖场粪污处理利用设施配套率达到90%以上,全县畜禽粪污资源综合利用率达到75%。

已完成。有畜禽规模养殖场共完成配套建设储粪棚、污水处理池等粪便处理利用设施的畜禽规模场达到214家,配套率达到93.4%,规模畜禽养殖场粪污综合利用率95.6%,全县畜禽粪污综合利用率78.96%。

农业农村局

七、改善农村地区办学条件及文化健身场所

14

新建公办幼儿园6所。

已完成。

教育局

15

完成产业集聚区英才小学建设项目。

已完成。

教育局

16

新建滑县职业中等专业学校实训楼。

已完成。

教育局

17

完成白道口镇东桃园小学等22所学校的23个校舍及运动场建设项目。

已完成。

教育局

18

加快滑县一中东校区建设步伐,实现秋季招生。

已完成。

教育局

19

安装20套“一场两台”,30套示范性健身路径,2个老年人健身广场。

已完成。

文广体旅局

20

启动“三馆”建设工作。

项目设计方案已完成。

文广体旅局

项 目

序号

指标任务

完成情况

责任单位

八、持续巩固脱贫成果

21

2019年全县减少贫困人口6000人。

已完成。脱贫人口6245人。

扶贫办

九、加强社会管理和公共安全

22

按照年度计划,继续在全县实施“雪亮工程”项目。

已完成。累计安装摄像头5409个;对全县宾馆、KTV、网吧等场所进行联网覆盖。

公安局 广播电视中心

23

为全县建档立卡贫困户免费提供法律援助服务,为困难职工、农民工讨薪等困难弱势群体提供优质高效的法律援助服务。

已完成。共受理各类案件1219件,其中为农民工提供法律援助案件474件,为建档立卡贫困户提供法律援助案件24件,为现役军人家属提供法律援助案件8件,提供其他法律援助案件713件。

司法局

十、改善城乡基础设施

24

完成24个行政村电网改造工程。

已完成。

国网滑县供电司

25

建设80公里农村公路;改造142延米危桥。

已完成。

交通局

26

完成白马路北延(中州路—道康路)建设工程。

已完成。

住建局

27

完成振兴路(滑台路—嵩山路)贯通建设工程。

因资金和拆迁原因暂未实施。

住建局

28

完成人民路与滑州路及中州路交叉口建设工程。

人民路与中州路交叉口规划设计已完成,人民路与滑州路交叉口完成工程量的80%。

住建局

29

完成文明路滑州路交叉口建设工程。

正在施工,完成工程量的80%。

住建局

30

完成嵩山路(滑州路—振兴路)建设工程。

已完成。

住建局

项 目

序号

指标任务

完成情况

责任单位

十、改善城乡基础设施

31

建设提升城区污水管网。

滑州路管网改造工程(大功河—文革河)已完成;大功河西岸污水管网新建项目,已完成总工程的55%;黄河路等6条道路污水管网改造项目完成15%。

住建局

32

完成道滑沟治理工程。

已完成。

住建局

33

购置BYD新能源纯电动公交车30辆、购置宇通新能源纯电动公交车5辆;建设公交车充电场站1处、建设公交车电子站牌36个。

1.购置新能源车辆:(1)购置BYD新能源纯电动公交车因上级指标任务调整,暂停购置。(2)购置宇通新能源公交车10辆已完成。

2.公交场站建设:正在办理相关建设用地手续。

3.建设电子公交站牌:目前已上报了项目请示报告,已上网公示招标。

交通局

34

全县公交化运营和班线客运连通的行政村达到100%;自然村候车亭(牌)建成率100%。

已完成。

交通局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年1月15日

抄送:县委各部门,县人武部。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

滑县人民政府办公室

2020年1月15日印发

       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400