首页 >> 投资滑县 >> 投资动态

开足马力抓生产 全力冲刺“开门红”

发布时间: 2024-01-29 作者 来源: 滑县融媒体中心

  今年以来,我县各企业以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,全力以赴赶订单、拼经济,确保首季度开门红。

  在王庄镇的一家纺织企业生产车间里,记者看到,一排排轰鸣的纺纱机正在紧张作业,纺织工们正在忙碌穿梭,她们从清梳、前纺、细纱到后纺的各道工序,都在有条不紊地进行着,车间内呈现出一片繁忙的景象。家住老店镇张庄村的张艳玲在车间内正在赶制订单,她告诉记者,元旦过后,公司内的订单不断,现在公司已经达到了满负荷生产。

  员工张艳玲说:“公司这订单也不断,俺干的都是计件活,多劳多得,一个月差不多拿4000多块钱。”

  随着元旦过后,王庄镇辖区内的多家企业抢抓机遇,开足马力,抢时间赶订单,迅速掀起了新的生产热潮。

  滑县泰龙纺织有限公司负责人雷玲说:“我们从元旦开始,订单量一直都不错,现在全公司上下都鼓足干劲加快生产,力争实现首季度开门红,我们现在有三万五千纱锭,每天能生产8吨左右棉纱,预计今年第一季度产值能达到1500万。”

  在滑县创新制冷设备有限公司,记者看到,各生产机器已全面开动运转,工人们在各个工作岗位上有条不紊地忙碌着,为高标准、高质量完成首季度目标任务奋力冲刺。

  滑县创新制冷设备有限公司负责人万新宁说:“我们公司现在已经达到了满负荷运转,公司每天能生产100余台制冷设备,预计今年首季度将生产7000余台制冷设备,为了实现首季度开门红,我们公司还新招收了十多名工人,目前正在生产的这一批制冷设备,包装完成后,最终将销售到全国各地。”

  抓订单、拓销路、忙生产……当前,我县各企业正开足马力,铆劲生产,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋斗姿态,全力拼经济、奋战开门红,确保首季度开好局起好步。

  王庄镇经济办主任孙伟鹤说:“下一步,我们将积极做好企业要素保障,加强精准调度,使辖区内企业平稳运行,我们将紧盯项目建设、重点企业,确保辖区内的企业达产、满产,同时,我们还将积极协调相关部门解决企业存在的资金、用工等方面的困难与需求,帮助企业做大做强,全力冲刺首季“开门红”。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/31 12:02:14