首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

全力应对寒潮 守护民生“温度”

发布时间: 2024-02-22 作者 来源: 滑县融媒体中心

  受寒潮影响,我县出现大范围降雪天气,各相关单位切实做好监测预警,启动应急预案,采取措施,积极应对,最大限度降低寒潮天气带来的不利影响,全力守护民生“温度”。

  为有效应对本轮寒潮雨雪及大风天气,县城市供水有限公司提前做好充足准备,抢修人员、机具车辆24小时备勤,时刻保持热线畅通,进一步提高供水管网抢修反应速度,随时为市民群众提供报修、咨询等服务,确保用户反映的问题及时得到妥善处理。同时,不间断组织工作人员对各水厂供水设施及供水范围内重点区域供水地段管线、阀门井等设备加强巡查,还通过入户宣传等方式向市民群众提前发布防冻温馨提示,宣传防冻常识。

  县城市供水有限公司工作人员申一铭说:“我们已提前储备了充足的应急物资和设备,24小时在岗待命,一接到用户用水诉求,迅速出动快速处置,全力保障群众用水安全。”

  与此同时,县城市供水有限公司还组织了两支党员先锋队,抽调12名抢修队员,日夜奔波在大街小巷、做到“有险必出、及时处理,快速供水”。

  县城市供水有限公司副经理魏志华说:“下一步,我们将继续落实落细各项防范措施,全面做好供水设施防寒防冻工作,积极主动上门为民服务,城区供水服务热线8199000二十四小时保持畅通,确保各类用水问题及时受理回复,全力守护城乡供水“生命线”。”

  为切实做好此次寒潮天气应对工作,县华润燃气有限公司采取积极措施,保障设施正常平稳运行,确保市民群众用气需求。

  记者在县华润燃气有限公司调度室看到,工作人员正在实时监测管网压力变化,并及时汇总整理当天的供气数据。工作人员介绍,调度中心负责整个城区供气的调度协调工作,尤其监控城市管网压力的数据变化,根据用气量的高低及时调整供气量,同时,远程监控各个调压器的运行情况,了解供气是否正常,压力是否平稳。

  县华润燃气有限公司调度员王瑞芸说:“我们实时监控流量数据,处理来电工单,为燃气稳定供应和用户需求保驾护航。”

  为全力保障城区广大居民用气需求,县华润燃气有限公司针对供气场站的关键设备及时进行加热保温措施,确保设备正常运行,不受低温天气影响。同时,该公司还加强场站、管网、客服等应急队伍值班值守工作,加大预警监测力度,增强防范意识,保证市民群众正常用气。

  县华润燃气有限公司安全运行部经理康春旺说:“为及时有效地应对寒潮,我们科学调度,精准预测,多元化气源供应、加强管网互联互通以及提高储气能力、增加设备的巡检频次等措施,确保天然气供应充足稳定。”

  在10千伏城东线路77#杆处,国网滑县供电公司组织工作人员利用红外热像仪巡检线路、设备,确保故障能够及时抢修,保障电网设备安全稳定运行,电力安全可靠供应。

  国网滑县供电公司城关供电所台区经理段永谦说:“我们安排五组人员,对辖区内43条高压线路开展特巡工作,确保线路可靠供电。”

  受寒潮天气影响,群众用电需求增大,国网滑县供电公司新区供电所充分发挥电力网格化服务优势,组织工作人员对沿街门店进行检修和排查,掌握电力客户用电诉求,贯通优质服务“最后一公里”。

  商户刘红伟说:“新区供电所工作人员经常到店里看用电,包括安全隐患这些排查,做的都非常到位,工作非常认真,非常感谢新区供电所工作人员。”

  在国网滑县电力调度控制中心,工作人员密切关注气温和用电负荷变化,认真分析电网运行情况,开展负荷预测,及时掌握设备运行情况,做好设备隐患排查和整改工作,全力保障电网安全稳定运行。

  国网滑县电力调度控制中心副主任康红兵说:“我们调控中心高度关注此次寒潮大风恶劣天气等不确定因素对滑县电网的影响,及时启动通讯应急抢修队伍,要求调控中心全体人员待命,严密加强电网监控,提高现场处置能力,全力以赴确保此次恶劣天气期间,滑县电网安全稳定运行。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/18 19:16:07