首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

小麦收获在即 多举措护航夏粮收购

发布时间: 2024-05-22 作者 来源: 滑县融媒体中心

  小麦收获在即,为了保障今年夏粮收购平稳进行,我县相关部门,早安排,早部署,确保夏粮及时入库,安全储藏。

  在中央储备粮安阳直属库有限公司滑县分公司,工作人员正在对仓库进行地笼铺设、加固,为新粮入库做好准备。

  中央储备粮安阳直属库有限公司滑县分公司经理吕绍娜说:“库里已经备好了空仓容,目前正在进行通风笼的铺设,同时,对输送机械、电子磅等设施设备进行了全面的检修调试,确保新粮接收不受影响。”

  为提高收粮效率,确保粮食收购工作平稳、高效运行,县市场监督管理局执法人员根据国家计量检定规程,开展夏粮收购企业计量器具专项监督检查,截至目前,县市场监督管理局共检查粮食购销企业318家,免费检定电子汽车衡326台,切实抓好安全储粮工作,为夏粮收购顺利开展提供坚实保障。

  县市场监督管理局局长刘现涛月说:“下一步,滑县市场监督管理局采取计量监管与服务相结合的模式,按照粮食收购设备优先检定原则,开辟“绿色通道”,提供“送检上门”服务,使夏粮收购在用计量器具合格率达到100%。同时,严厉打击故意破坏计量器具准确度、伪造数据、缺斤少两等违法行为,防止坑农害农现象发生,确保让粮企用“公平秤”,农民售“放心粮”。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:30