首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

安阳市生态环境局滑县分局多举措开启高考“静音”护航模式

发布时间: 2024-06-07 作者 来源: 安阳市生态环境局滑县分局

  十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。2024年中、高考在即,为保障高考期间考生有一个安静的学习、考试和休息环境,营造一个“静音”的考试氛围,安阳市生态环境局滑县分局精心组织、多措并举,全力开启静音护航模式。

  自6月1日以来,滑县生态环境分局连续六天组织环境执法人员对辖区高考考点周边,对全区工业企业、建筑工地、娱乐场所、餐饮等地以及居民区附近的潜在噪声污染源进行全面的摸排。全天候安排专人驻点巡查,严禁在考点和考生集中居住场所500米范围内进行产生噪声作业的行为。

  滑县生态环境分局还特别成立了噪声污染巡防小组,出动执法车辆20车次,执法人员60人次,确保巡防工作的全面覆盖和高效执行。巡防小组针对滑县的5个主要考点:滑县一中、滑县二中、滑县六中、裳华高中、滑台高中和滑县实验学校及其周边区域进行全面巡查,有效消除噪声隐患,确保考生考试环境安静舒适,积极打造静音考场。高考当天,每个考点安排2名工作人员值守,及时受理群众投诉,第一时间赶赴现场处置群众反映强烈、严重影响考生复习和休息的噪声扰民问题,给广大考生营造一个安静的备考、应考和休息环境。

  下一步,安阳市生态环境局滑县分局将以“我为群众办实事”为出发点,以解决好群众身边的突出生态环境问题为切入点,持续贯彻落实中、高考相关管控措施要求,为广大考生提供宁静和谐的备考和考试环境。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/07/15 11:20:14