首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

滑县城市管理局全面开展高考期间环境秩序保障工作

发布时间: 2024-06-06 作者 来源: 滑县城市管理局

  寒窗苦读十二载,只为今朝展锋芒。2024年高考如期而至,为了在考试期间给广大考生营造一个舒适、有序、安静的考试环境,确保此次普通高考顺利进行,滑县城市管理局结合部门职责及工作实际,提前进入“护考”模式,开展高考期间环境秩序保障工作。

  一是高度重视,提前部署,为切实做好高考期间考点、小区、宾馆周边市容环境保障工作,滑县城市管理局高度重视,提前谋划、精心部署,制定《滑县城市管理局关于2024年普通高考服务保障工作实施方案》,明确行动目标,成立应急指挥小组,细化工作任务;6月6日,召开高考保障工作部署会议,对护考工作要求进行再明确、再部署、再强调、再落实。局党组书记、局长刘智勇带领全体班子成员巡查考点周边环境卫生、市容秩序,发现问题立即交由相关部门整改,确保为广大考生创造良好的应试环境。

  二是强化保洁,优化环境,加强环卫精细化管理,增加一线巡查力量,加大对考场周边重点区域、重点部位的巡查频次。加大垃圾中转站清运、消杀及公厕清洁、除臭力度,确保无异味产生;对考点周边卫生死角进行集中深度保洁,加大道路洗扫、护栏擦拭、果皮箱及公交站牌清洗力度,确保考点周边环卫设施完好;加大垃圾收集和清运力度,确保垃圾及时清扫、及时清运,为考生和家长提供干净整洁的考期环境。

  三是严格“降噪”,确保安静,高考期间,环卫作业将开启“静音”模式,作业车辆关闭音乐提示音,禁止鸣笛;机械或人工作业时做到轻扫、轻装、轻运,避免大声喧哗,努力把噪音降到最低程度;调整洒水降尘时间和频次,考点周边所有机械作业时间全部避开考试时段,实行错峰作业。加强县城区拆迁工地、施工工地噪音的监管,特别是考点周边、考生住宿点周边、人口聚居密集地区的拆迁工地、施工工地,6月6日晚6点起相关工地暂停施工;县城区内所有渣土车辆于6月6日晚6点起全部停运。广告招牌装卸(维护)等全天候停止作业,禁止作业噪声影响考生。

  四是加强市容管理,维护市容秩序,增派执法力量、强化指挥调度,加强考点周边市容秩序管控,对沿街商铺进行宣传,严禁各类商业庆典活动,严格规范车辆停放,配合属地政府规范整治店外经营、摊贩占道经营和不按规定摆摊设点等行为,维护市容秩序,给家长、考生一个规范有序的出入环境。加大夜市管理力度,考点周边禁止店外夜市摆放,同时对其他区域夜市摊点进行巡回监管,要求商户摊点必须铺设地布,配备垃圾桶,注意卫生。

  护航高考,近年来已成为滑县城市管理局的重要工作,为学子护航,为城市值守,为未来助力,是城市管理队伍的责任与担当。

 

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/07/15 11:20:18