首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

高温下的坚守:用汗水搭建城市高度

发布时间: 2024-06-12 作者 来源: 滑县融媒体中心

  抢工期、提速度、增效益,连日来,尽管天气炎热,但我县一批重点项目的建设仍有序推进,建设者们顶热浪、战高温,奋战在岗位一线,用辛勤的汗水,推进城市建设发展。

  在年产30万吨涤纶短纤维项目施工现场,工人武超飞,已经在高温中工作了4个小时,只见他穿着一身长衣长裤,手持电焊钳正在做钢筋焊接,激起的6000℃“火花”不仅是他工作时的真实写照,也是他敬业“温度”的诠释。在这样的高温天里,大多数人在室内享受空调的时候,像他们这样的建筑工人,却依然在高温下坚守,用汗水搭建厂房的“筋骨”。

  工人武超飞说:“每天早上7点开始干活,一天要干9个小时,平时电焊或者切割作业温度会提高,作业强度也大,每天干完活收工的时候,全身都湿透了,就跟从水里捞出来一样。”

  入夏以来,为保障施工人员身体健康,确保项目顺利有序推进,项目施工单位通过定期向施工人员介绍安全生产知识,让安全生产意识入心入脑,同时还采取错峰施工,避开高温时段作业,并在阴凉处设置午休点,让施工人员在休息时可以进行避暑降温。

  年产30万吨涤纶短纤维项目副总经理王振说:“为了兼顾施工进度和工人们的健康安全,我们制定了错峰作业计划,错开中午时间段的高温天气,我们还制定了防中暑的应急方案,要求工人们轮班休息,不能一直在高温下暴晒,同时还提醒工人们适时补水。”

  在我县还有很多重点项目正如火如荼地施工建设、正是奋战在一线的建筑工人冒着酷暑,坚守在自己的岗位上,一个个项目才得以快速推进、准时完成,他们用辛勤劳动与汗水,为整个城市的建设“添砖加瓦”。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/07/04 12:24:24