首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县民政局:全力保障流浪乞讨人员安全度夏

发布时间: 2024-06-13 作者 来源: 滑县融媒体中心

  近日,县民政局开展“夏日送清凉 关爱流浪乞讨”救助活动,通过对辖区拉网式排查,确保所有流浪乞讨人员能够得到及时有效救助。

  民政局工作人员联合医护人员带着防暑降温用品,顶着炎炎烈日,重点对县城主要广场、车站、桥洞等流浪乞讨人员集中露宿区域进行“拉网式”巡查,巡查过程中,工作人员在公安、城管和市民的协作配合下,劝导流浪乞讨人员到救助站避暑,鼓励其提供相关线索,切实做到“应救尽救,尽快救助”。

  被救助对象王某说:“我在这里吃得开心,住的舒心,感谢滑县救助站的工作人员。”

  为进一步打造“民不愁”党建品牌,积极推动流浪乞讨人员托养事宜优化调整,我县民政局还为流浪乞讨人员提供更优质医疗救助服务和生活保障,有利于对流浪乞讨人员的健康状况进行持续跟踪和管理,提高整体救助效果和质量。

  县民政局救助站站长杜兰甫说:“下一步,滑县民政局救助站在持续打造“民不愁”党建品牌的引领下,提高流浪乞讨人员生活质量,健全和完善长效机制,严格实行24小时接待服务,畅通24小时求助热线,规范救助服务标准,做到热情接待、耐心倾听、温情服务,应救尽助,使特殊困难群众得到保障。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/07/15 11:20:21