首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

​滑县安排部署创建全国(全省)法治政府建设示范县工作

发布时间: 2023-05-25 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月23日下午,我县召开会议,安排部署创建全国(全省)法治政府建设示范县工作。市政协副主席、县委书记陈忠,县委副书记、县长陆志杰,市司法局副局长张景太,县领导郭晓、李若海、周峰、贾红波、陈敏参加会议。

2.png

  市政协副主席、县委书记陈忠在讲话中指出,创建全国(全省)法治政府建设示范县是贯彻落实党的二十大精神、推进法治中国建设的具体举措,更是全力拼经济、打赢十大攻坚战的重要抓手。各级各部门要深化思想认识,以更高站位看待创建全国(全省)法治政府建设示范县工作,全身心投入到创建工作中,确保创建成功。要聚焦重点任务,以更实举措抓好法治政府建设示范县创建工作,认真对照实施方案要求,逐项过筛检视、找准差距短板、精准发力攻坚,扎实推进全国(全省)法治政府建设示范县创建工作。

3.png

  陈忠强调,创建法治政府建设示范县是一项系统工程,涉及面广、任务量大、工作标准高,全县上下要强化组织领导,以更强合力推进法治政府建设示范县创建工作。各级各部门要统筹兼顾,按照时序要求,合理安排人员力量、集中精力攻坚克难,一项一项抓推进,一件一件抓落实,持续营造安全稳定的政治环境、和谐有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

4.png

  县委副书记、县长陆志杰主持会议,并要求各级各部门要加强领导,推动创建过程中的系统性、复杂性、跨行业部门问题得到有效解决。要压实责任,认真对照《创建任务分工工作指南》,结合工作实际,成立工作专班、细化创建方案、明确推进措施,确保会议精神落到实处。要严格督查,对在创建工作中责任落实不力、任务完成不好、影响工作推进的,严肃追究相关单位和领导的责任,确保我县2023年全国(全省)法治政府建设示范县创建成功。

5.png

  会上,副县长、公安局局长周峰宣读了《滑县创建全国(全省)法治政府建设示范县实施方案》及滑县创建领导小组工作专班。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:27:45