首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

​我县万人助万企活动科技赋能共话发展第一期企业家恳谈会召开

发布时间: 2023-05-26 作者 来源: 滑县融媒体中心

     5月25日上午,我县召开“万人助万企”活动“科技赋能 共话发展”第一期企业家恳谈会。市政协副主席、县委书记陈忠,县委副书记、县长陆志杰,县领导李卫锋、侯德安、陈海青、秦志岩参加会议。

2.png

  会上,各企业代表围绕企业在科技创新方面的举措、存在的问题、需要政府在创新方面支持的具体内容和意见建议等方面进行发言。陈忠、陆志杰认真倾听,并与大家进行交流,研究解决办法。

3.jpg

  市政协副主席、县委书记陈忠指出,研发是企业生存的根本动力,各企业要高度重视研发工作,充分发挥自身优势,创新工艺、方式和方法,提高企业的生命力和市场竞争力,让产品真正从实验室走向市场,不断增强科技实力,提升企业发展潜力。要不断加大科技研发投入力度,增加企业科研投入比例,实现企业高质量发展。要不断延伸产业链条,进一步提高企业的市场适应性,增强企业抗风险能力,壮大企业规模,让企业在市场竞争中抢得先机。

4.png

  陈忠强调,企业是市场经济的主体,也是推动经济高质量发展的主体,各级各部门要持续提升服务能力,牢固树立为企服务理念,解企业之难,帮企业之困,把帮助企业解决难题放在第一位,切实落实好省市“万人助万企”活动各项惠企政策,助推企业健康发展。

5.png

  县委副书记、县长陆志杰主持会议,并希望各位企业家要落实好会议精神,更加重视科技创新,把科技创新、科技研发摆在企业优先发展的突出位置,用科技创新贯穿企业发展的全过程,让企业不断发展壮大。县委、县政府将一如既往支持企业健康发展,通过资源整合、开拓市场等方式,在资金扶持、人才引进、优化服务等方面助力企业安全快速发展。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/15 17:59:59