首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

我县代表团审议市人大常委会工作报告和市法院、检察院工作报告

发布时间: 2024-02-23 作者 来源: 滑县融媒体中心

  2月22日,出席安阳市十五届人大二次会议的我县代表团召开会议,审议市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。市人大常委会主任徐家平、安阳职业技术学院党委书记王爱宏,市人大常委会党组成员、秘书长郭用周,副秘书长杜毅,县领导王军华、王为治、邵鸿斌、陈海青、张占州参加审议。

  审议过程中,各位代表积极踊跃发言。大家一致认为,过去一年,市人大常委会认真履职,在立法、监督和发挥代表作用等方面取得可喜成绩,市人大常委会工作报告以广大老百姓关心的问题为切入点,内容丰富、成绩明显,是一份政治站位有高度、服务大局有深度、法治建设有力度、服务为民有温度的好报告。市法检“两院”工作报告充分展现了“两院”旗帜鲜明的政治站位、服务大局的务实举措、司法为民的暖心做法、做强主业的担当作为,是两个总结成绩系统全面、谋划思路务实创新的好报告。

  大家纷纷表示,三个报告文风朴实、内容翔实、重点突出,总结过去的工作全面客观、实事求是,谋划今后的工作求真务实、敢于担当,部署的工作思路清晰,充分展现了人大和法院、检察院的工作特点。新的一年,希望市人大常委会和法检“两院”在推进全过程人民民主、强化监督工作效能、推进审判体系审判能力现代化、提升群众司法满意度获得感等方面下功夫,为全市经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

  市人大代表杜焕永说:“今天聆听了市人大常委会工作报告,深切感受到这是一份务实求真、实事求是、动力十足的好报告,我作为一名基层代表,我要学习好报告精神,充分发挥好代表示范作用,将群众迫切的呼声反映出来,履好职、尽好责。”

  市人大代表单晓玲说:“人大常委会工作报告主题鲜明、内涵丰富、思路清晰、文风朴实,体现了市人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风,展现了市人大一年来的工作成果,我深受鼓舞,作为最基层的人大代表,我要把社情民意反映好,更要把会议精神宣传好,履行好代表职责,充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,助力全市经济社会发展。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/15 18:11:58