首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

搭建选种平台 助农提质增效

发布时间: 2024-05-15 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月13日,河南滑丰种业科技有限公司举行小麦新品种观摩暨技术推广交流会。县先进制造业开发区党工委委员、管委会副主任宋培哲参加活动。

  宋培哲指出,种子是农业的芯片,是“安天下,惠民生”的战略性、基础性核心产业。我县是典型的农业大县,有“豫北粮仓”之称,肩负着保障粮食安全的重任。滑丰种业做为农业产业化国家重点龙头企业,积极培育、引进、推广农作物新品种,对我县农作物新品种的推广种植和农业发展工作做出了重要贡献。大家要秉承“选好种、推好种、种好种”的原则,把看到的优良品种,学到的科学栽培技术推荐、传授给亲朋好友,让良种良法尽快转化为生产力,为滑县由农业大县向农业强县转变贡献力量。

  会前,与会人员先后到滑丰智能化种子产业加工园区、滑丰种业小麦良种繁育基地,详细了解了滑丰种业的科研成果、科研实力、发展前景,观摩考察了优良小麦品种。

  本次观摩会为种子客商、合作社、种植大户等提供了一次技术交流和学习的平台,为促进良种良法快速推广,农民增产增收奠定了坚实基础。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:20