首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

陈忠到赵营镇调研指导工作

发布时间: 2024-05-15 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月13日,市政协副主席、县委书记陈忠深入赵营镇边营村、东单寨村调研软弱涣散村、后进村整顿提升工作。县领导牛晓峰、周波参加调研。

  每到一处,陈忠都与镇村干部认真座谈交流,详细了解村情实际、干部队伍、基层党建、村集体经济发展以及存在的问题,与大家一起查找根源,研究解决问题的办法和措施。

  陈忠指出,开展软弱涣散村、后进村整顿提升工作,是补齐农村基层党建工作短板、推进乡村振兴战略的重要举措。大家要高度重视,把整顿提升工作作为基础性、建设性工程来抓,着力推动问题解决,扎实提升农村基层党组织的组织力、战斗力,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

  陈忠要求,要坚持问题导向,聚焦软弱涣散重点难点问题,加强分析研判,细化整改措施,落实整改责任,做到有的放矢,持续推进软弱涣散党组织整顿提升。要从严落实党组织生活制度,重视后备力量储备和培养,有效加强党员教育管理,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要借助乡贤实力雄厚、人脉资源广、社会影响力大等优势,推动实现软弱涣散村、后进村的整顿转化。要创新工作思路,整合盘活各类优势资源,因地制宜发展特色产业,全力发展壮大村集体经济,带领村民增收致富,不断提升村民的满意度和获得感,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:20