首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

强化思政教育 培养时代新人

发布时间: 2024-05-16 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月14日,市政协副主席、县委书记陈忠在县第一高级中学讲授思政课。县领导周波、张红星参加。

  课堂上,陈忠以《立青春之志 扬奋斗之姿 争做自信自强的新时代青年》为题,从弘扬伟大精神,勇担复兴重任;感知时代脉搏,厚植家国情怀;激扬青春之志,争做有为青年三个方面,为县第一高级中学师生讲授了一堂生动的思想政治理论课。

  陈忠指出,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,大家要在中国共产党的领导下,心怀远大抱负,树立正确价值追求,勇于奋斗拼搏,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,知行合一、投身实践,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起历史重任,让青春放射出更加夺目的时代光芒。

  陈忠强调,当前世界发展局势动荡不安,不稳定性、不确定性愈加凸显,而我国潜能持续释放,大国地位持续提升,大国担当持续彰显,正以坚定的步伐走向强国复兴之路,同学们要牢固树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,始终坚定中国特色社会主义制度自信,坚定对伟大祖国的高度认同,处于新时代的滑县正在奏响转型发展新乐章,幸福滑县正在擘画民生福祉新图景,在学习之余,大家要多出去走一走、看一看,更加关心家乡、支持家乡,在不远的将来,选择滑县、服务滑县、建设滑县,在家乡实现青春梦想、成就美好未来。

  陈忠要求,全县教育系统要筑牢思政教育阵地,创新思政教育路径,深耕思政队伍建设,在教书育人工作中不断创造新业绩。广大青年学子要树立远大理想,勤于学习思考,锤炼品德修为,强健身心体魄,胸怀爱国之心,笃行报国之志,脚踏实地、奋力作为,勇做堪当历史大任的新时代青年。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:21