首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

营造扶残助残环境 促进残疾人事业发展

发布时间: 2024-05-17 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月16日上午,我县举行第三十四次全国助残日暨扶残助残行动启动仪式。市政协副主席、县委书记陈忠,县领导王正贤、赵自勋、王相峰、孔聪利参加仪式。

  陈忠一行来到县特殊教育学校与学生们亲切交谈,并给孩子发放了学习用品,希望他们积极面对人生,用心学习,快乐生活,健康成长,长大后用学到的本领回报社会,努力工作,能够自食其力,实现自身人生价值。

  仪式上,陈忠指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,扶残助残是社会文明进步的重要标志,各相关单位要积极发挥党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,主动深入残疾人群众、倾听残疾人呼声、了解残疾人诉求,千方百计为残疾人解难事、干实事、办好事,把党委政府的关心、关爱送到残疾人的心坎上,同时,他希望广大残疾人要继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,共建共享更加幸福美好的生活,希望社会各界爱心人士,大力弘扬人道主义精神和扶残助残传统美德,积极倡导残疾人“平等、参与、融合、共享”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的文明社会氛围。

  随后,陈忠一行还到活动现场进行参观指导。活动现场,人头攒动,残疾人作品展深受群众欢迎。同时现场还举办了招聘会,多家企业提供了行政管理、操作工、客服专员等各类岗位供残疾人挑选,企业工作人员为前来咨询的群众进行了详细解答,帮助大家选择心仪、合适的工作岗位。

  县特殊教育学校教师郭英朋说:“通过此次活动,我们不仅展示了自己的烙画作品,同时今天我们也卖出了一些烙画作品,增加了我们的收入,这样的活动真不错。”

  县残疾人联合会理事长尚涛说:“我们通过开展辅具发放、残疾人作品展能、残疾人作品义卖、夏季招聘会等助残活动,给予残疾人关心、爱护和扶助。下一步,我们将聚焦残疾人急难愁盼问题,用心用情做好残疾人康复、就业、教育等保障工作,及时解决残疾群众的急难愁盼问题,切实把党对残疾人的关怀政策宣传好、贯彻好、落实好,营造全社会扶残助残浓厚氛围。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:23